sexta-feira, 21 de junho de 2013

Métodos de preparo de rufiões bovinos e equinos

O desenvolvimento de um centro de criação de qualquer espécie depende, principalmente, do conhecimento do desempenho sexual de seu rebanho e o controle da baixa fertilidade que tende a ser o principal aspecto sobre o ponto de vista econômico dos animais de produção.
Nas criações bem orientadas, a utilização dos reprodutores é feita de maneira criteriosa e a identificação do estro geralmente é realizada por meio de rufiões, que são importantes no desempenho reprodutivo das fêmeas.
O sistema de rufiação e a escolha do rufião dependem, em grande parte, do manejo adotado na propriedade, facultando ao Médico Veterinário a escolha do método de preparo, que pode ser cirúrgico ou não.
Métodos de preparo de rufiões bovinos e equinos é um livro-texto elaborado com o proposito de servir como fonte de consulta para acadêmicos, iniciantes na técnica operatória e para Médicos Veterinários, especialmente para aqueles que atuam no campo.

3 comentários:

  1. Preciso comprar esse livro como faço?

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Leda, estive ausente por isso não havia respondido.
      Entre em contato com duvaldo@ufu.br para passar os seus dados referentes ao seu email e endereço para enviar o livro

      Excluir
  2. É urgente, preciso muito do livro!!

    ResponderExcluir